BATATAS ASSADAS FATIADAS COM CHUTNEY DE MANGA

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SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: ACOMPANHAMENTO

BATATAS ASSADAS FATIADAS COM DE MANGA

Ingredientes
3 batatas médias
6 colheres de de
4 dentes de alho picados
3 ramos de tomilho
Sal e pimenta do reino.

Aromatize o azeite com o alho, sem dourar. Reserve.

Pode fazer com as batatas descascadas ou não. Faça lâminas bem finas das batatas, com no máximo 2mm de espessura. Pode usar um aparelho tipo mandolim ou processador para fatiar.

Faça pilhas de batatas usando formas de muffins ou um tabuleiro comum. Com um pincel, unte a forma que vai usar com o azeite aromatizado, e comece a montar as pilhas com as lâminas de batatas, sobrepondo-as e pincelando com o azeite aromatizado cada camada, até que fique com 5-6 cm de altura, ou que chegue ao bordo da forma de muffin. com um pouco de sal e pimenta entre as camadas.
Quando todas as pilhas estiverem prontas, regue com mais um pouquinho de azeite aromatizado, sal e pimenta e desmanche os raminhos de tomilho sobre as batatas.

Asse em pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30-40 minutos, até que as batatas estejam com as bordas douradas.

Chutney de Manga

Ingredientes
1 kg de mangas
4 colheres de sopa de sal
600 ml de água
500 g de açúcar
450 ml de vinagre
2 colheres de chá de raiz de fresca, finamente picada
2 colheres de chá de alho, esmagado
2 colheres de chá de chili em pó
2 paus de
75 g de passas
100 g de tâmaras, sem caroço

Preparação
– Use uma faca afiada para descascar e cortar ao meio as mangas, separe a polpa do caroço e corte-a em cubos. Coloque os cubos numa grande tigela. Junte o sal e a água e deixe ficar de um dia para o outro. Escorra o líquido das mangas e reserve.
– Deixe o açúcar e o vinagre levantar fervura numa grande panela em lume brando, mexendo constantemente.
– Adicione gradualmente os cubos de manga, mexendo para os envolver na mistura.
– Acrescente o gengibre, o alho, o chili em pó, os paus de canela, as passas e as tâmaras e deixe ferver de novo, mexendo ocasionalmente. Baixe o lume e cozinhe durante cerca de 1 hora até a mistura engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
– Retire os paus de canela do chutney de manga.
– Deite o chutney de manga para frascos secos e limpos e feche-os com tampas herméticas. Deixe arrefecer em local para apurar o seu sabor.