Chutney de Marmelos
Ingredientes:
· 8 marmelos médios descascados, limpos de sementes e picados
· 1/2 chávena de chá de cebola picada
· 450 grs. de passas sem sementes
· 1/2 chávena de chá de pimento vermelho picado
· 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo ou branco
· 2 colheres de sopa de grãos de mostarda
· 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
· 1 cravo-da-índia pisado
· 1 malagueta picada
· 4 chávenas de chá de água
Confecção:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume brando até engrossar, cerca de 1 hora e 15 minutos.
Mexa de vez em quando com uma colher de pau para que a mistura não pegue no fundo do tacho.
Deite o preparado ainda quente em frascos de vidro aquecidos, deixando um espaço de 6 mm na superfície.
Feche bem e cozinhe em banho-maria durante 10 minutos.
Sirva como acompanhamento de aves ou carnes.