Chutney de Maçã 2
Ingredientes:
· 1 kg de maçãs ácidas
· 1 colher de chá de farinha de alfarroba ou 4 tâmaras ou figos esmagados
· 2 colheres de sopa de sumo de limão
· 1 colher de chá de cominhos
· 1 colher de chá de caril
· 1 colher de chá de pimenta
· 3 sementes de cardamomo
· 1 ramo de coentros
· azeite q.b.
Preparação:
Aqueça um pouco de azeite e água e junte todas as especiarias. Refogue durante 1 minuto em lume brando mexendo sempre. Adicione as maçãs às rodelas finas e refogue mais 4 minutos. Junte 1/2 chávena de água e tape. Deixe ferver até as maçãs amolecerem (5 minutos).
Junte a farinha de alfarroba ou as tâmaras picadas e sumo de limão e coza em lume brando mexendo sempre, o tempo necessário para o chutney engrossar. Apague o lume e misture os coentros picados. Ponha numa tigela e deixe repousar uma hora.
Pode colocar em frascos e conservar alguns dias.
Sugestão: Misture em saladas ou barra no pão. Pode também fazer o chutney com outros frutos.