Rocambole Bûche de Nöel

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Rocambole Bûche de Nöel

É um rocambole francês sofisticado preparado com massa de pão de ló, ou amêndoas, muito como sobremesa no , sua apresentação lembra um tronco de uma árvore, já que nessa época do ano na Europa os troncos eram queimados na lareira para aquecer e deixar o ambiente ainda mais aconchegante. Essa receita além de ser deliciosa, com certeza deixará sua mesa de ainda mais linda.

INGREDIENTES:

Massa:

5 ovos
75g de açúcar peneirado
75g de peneirada
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
¼ colher (chá) de essência de baunilha
:

350g de de Avelã com chocolate (Nutella)
Cobertura de Ganache de chocolate:

300g de chocolate meio amargo
200g de
Lascas de amêndoas, folhas de hortelã, açúcar confeiteiro e cerejas para decoração
MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Na batedeira bata os ovos em velocidade alta até dobrarem de volume (aproximadamente 5 minutos).

2- Adicione o açúcar e a baunilha e bata por mais 2 minutos.

3- Desligue a batedeira e delicadamente acrescente a farinha e as amêndoas.

4- Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel e untada novamente por cima do papel.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.

6- Desenforme a massa ainda morna com cuidado em cima de um prato úmido que ajudará na hora de enrolar o rocambole.

7- Passe o recheio por toda a sua extensão, e siga enrolando e apertando a massa suavemente como um rocambole.
Cobertura:
1- Pique o chocolate e em uma tigela própria para micro-
ondas coloque os pedacinhos, coloque para derreter em
temperatura média 60 -70° por aproximadamente 3 minutos, misturando na metade do tempo.

2- Após, retire do micro e misture bem até que o chocolate
esteja completamente derretido e brilhante.

3- Adicione o creme de leite e misture muito bem até ficar
cremoso.
4- Deixe esfriar um pouco, cubra o rocambole e com um garfo faça riscos imitando as marcas de um tronco.

5- Decore com lascas de amêndoas, cerejas, folhas de hortelã e salpique açúcar de confeiteiro em cima para imitar a neve.
http://www.receitasetemperos.com.br/05-doces-sobremesas/rocambole-buche-de-noel