Rocambole

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Rocambole

Decoração:

Ingredientes:

3 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de (10 g) de ou margarina culinário (temperatura ambiente)
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo (20 g)
½ colher de de corante alimentício (em gel)
½ clara de ovo

Modo de preparo:

Em um pequeno bowl junte a farinha, o açúcar e a manteiga, misture, adicione a clara e o corante mexendo continuadamente. Coloque a mistura em um saquinho de confeiteiro com bico ou em um saquinho comum (nesse caso faça um pequeno furo em uma das pontas). Coloque o papel com o desenho escolhido abaixo do papel manteiga, vá copiando os desenhos com a massa sobre o papel manteiga, quando terminar, leve-o ao congelador até a hora que for assar o .

Massa

Ingredientes:

4 ovos ( e claras separados)
1 colher de chá de cremor tártaro
½ xícara + 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
50 g de manteiga ou margarina derretida
½ xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de químico em pó

Modo de preparo:

Separe os ovos. Bata as claras na batedeira, quando começarem a criar bolhas, diminua a velocidade e adicione o cremor tártaro, aumente a velocidade e vá adicionando ½ xícara do açúcar às colheradas, bata até obter ponto de pico firme. Mexendo manualmente, adicione as gemas já misturada com a colher de sopa de açúcar restante, mexa delicadamente, adicione a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, continue mexendo e agregando a manteiga os poucos. Retire o papel com o desenho do congelador/ freezer, ponha-o na forma, despeje a massa distribuindo por igual, bata a forma de leve e corra o dedinho pela borda interna da forma (deixando um pequeno espaço vazio entre a forma e a massa), leve para assar em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste do palito. Quando pronto, retire o bolo do forno, desgrude o papel do fundo da forma cuidadosamente, segurando as bordas do papel com os dedos, transfira o bolo da forma para o mármore, distribua o recheio, vá soltando o papel enquanto enrola o rocambole, cuidando para que o desenho fique na parte superior.

Recheio

Ingredientes:

250 g de chocolate branco
100 g de creme de ou em lata sem o soro
1 colher de sopa de rum ou qualquer outra bebida alcoólica de sua escolha (opcional)
50 g de coco seco sem açúcar.

Modo de preparo:

Siga o modo de preparo da trufa de amêndoas já postada: http://mariamestrecuca.wordpress.com/2013/10/31/trufa-de-chocolate-com-amendoas/

Dicas:

Você pode optar por outro recheio, desde que ele não seja muito mole para não sair pelas laterais do bolo quando você estiver enrolando-o.

Fonte:http://mariamestrecuca.wordpress.com/category/bolos-e-tortas/

Post Author: Os sabores da vida