Beringelas recheadas com Caril de Carne

Podemos continuar com o caril como mote para as sugestões de hoje. Aqui fica mais uma deliciosa refeição, atrevam-se que vão gostar!
Pratos de sabor intenso são óptimos para o tempo frio! 😉

Beringelas recheadas com Caril de Carne

Ingredientes para o caril :

(servem 4 porções)

300 g de carne picada de vaca ( porco ou frango)

1 cebola picada

piri piri

sal q.b.

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 fio de azeite

1 colher de sobremesa de caril

1 colher de sobremesa de Garam Massala

Outros ingredientes necessários :

2 beringelas médias/grandes

1 mãozinha de pinhões ligeiramente torrados

1 mãozinha de sultanas

pimentos vermelhos grelhados q.b.

mistura de queijos para gratinar, utilizei ( gouda, edam, cheddar e mimolette)

Método

Preparamos o caril:

Colocamos ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada e os alhos. Deixamos refogar um pouco e adicionamos as especiarias, mexemos até que fique uma papa. Juntamos a polpa do tomate, refrescamos com um pouco de água ( cerca de 50 ml), depois juntamos a carne temperada com sal, envolvemos, adicionamos o piri piri, deixamos cozinhar em lume brando. Mistura-se por último os pinhões e as sultanas, e, envolvem-se no preparado da carne, depois do lume desligado.

Preparamos as beringelas:

Lavamos as beringelas, e , depois de secas, abrimo-las ao meio na longitudinal. Com a ajuda de uma colher , ou faca, removemos a polpa do interior, corta-se em pedaços pequenos, e volta-se a colocar no interior, misturando com o restante recheio, e, é da máxima importância que não se corte/rasgue , ou danifique, a casca da beringela quando lhes estamos a remover o interior.

Dispomos das beringelas dentro de um pirex ou assadeira, dividimos o recheio por todas , e adiciona-se a cada uma delas, tirinhas do pimento grelhado. Finalizamos com os queijos ralados e as folhinhas de tomilho.

Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 35 minutos . Depende dos fornos, tenham isso em consideração.

folhas de tomilho fresco (opcional)

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/beringelas-recheadas-com-caril-de-carne_4.html