Podemos continuar com o caril como mote para as sugestões de hoje. Aqui fica mais uma deliciosa refeição, atrevam-se que vão gostar!
Pratos de sabor intenso são óptimos para o tempo frio! 😉
Beringelas recheadas com Caril de Carne
Ingredientes para o caril :
(servem 4 porções)
300 g de carne picada de vaca ( porco ou frango)
1 cebola picada
piri piri
sal q.b.
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de sobremesa de Garam Massala
Outros ingredientes necessários :
2 beringelas médias/grandes
1 mãozinha de pinhões ligeiramente torrados
1 mãozinha de sultanas
pimentos vermelhos grelhados q.b.
mistura de queijos para gratinar, utilizei ( gouda, edam, cheddar e mimolette)
Método
Preparamos o caril:
Colocamos ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada e os alhos. Deixamos refogar um pouco e adicionamos as especiarias, mexemos até que fique uma papa. Juntamos a polpa do tomate, refrescamos com um pouco de água ( cerca de 50 ml), depois juntamos a carne temperada com sal, envolvemos, adicionamos o piri piri, deixamos cozinhar em lume brando. Mistura-se por último os pinhões e as sultanas, e, envolvem-se no preparado da carne, depois do lume desligado.
Preparamos as beringelas:
Lavamos as beringelas, e , depois de secas, abrimo-las ao meio na longitudinal. Com a ajuda de uma colher , ou faca, removemos a polpa do interior, corta-se em pedaços pequenos, e volta-se a colocar no interior, misturando com o restante recheio, e, é da máxima importância que não se corte/rasgue , ou danifique, a casca da beringela quando lhes estamos a remover o interior.
Dispomos das beringelas dentro de um pirex ou assadeira, dividimos o recheio por todas , e adiciona-se a cada uma delas, tirinhas do pimento grelhado. Finalizamos com os queijos ralados e as folhinhas de tomilho.
Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 35 minutos . Depende dos fornos, tenham isso em consideração.
folhas de tomilho fresco (opcional)
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/beringelas-recheadas-com-caril-de-carne_4.html