Sardinha no forno com tomate

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Nós não resistimos a um bom prato de Sardinhas e você?

Aqui fica uma deliciosa de Sardinha no com . Bom apetite!

Ingredientes para 10 pessoas:

Peixe:
. 1300 g Sardinha
. 350 g Cebola em rodelas
. 2 dl Vinho
. 0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho branco
. 6 dentes Alho picado
. q.b. Piri piri
. q.b. Sal marinho
Guarnição:
. 350 g Tomate confitado
. 10 fatias Pão de trigo
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Maduras
. 0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
. q.b.

Confecção

Limpe as sardinhas de vísceras, corte o rabo e a cabeça, disponha sobre uma cama de cebola em tabuleiro de forno, com vinho branco, vinagre de vinho branco, alho, piripiri e sal. Leve a assar em forno aquecido a 200º durante 8 minutos.
Retire as sardinhas e emulsione no copo misturador o resultado do assado.
Corte finas fatias de pão de trigo e leve a torrar em forno quente.
Disponha a tosta ao centro do prato, sobreponha o tomate confitado e a sardinha, salpique com a emulsão do assado e perfume com um fio de azeite, um golpe de vinagre e juliana de manjericão.