Cantaril Assado no Forno com Tomate e Presunto
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 2 Cantaris, limpos com + ou – 500 gr cada
· 4 cebolas médias
· 4 tomates maduros
· 4 dentes de alho
· 1 dl de azeite
· 2 dl de vinho branco
· 1 folha de louro
· q.b de sal e pimenta
· q.b de salsa
· 600 gr de batatas
· 200 gr de presunto
Confecção:
Tempere os peixes com um pouco de sal e pimenta.
Coloque-os num tabuleiro, próprio de ir ao forno.
Corte o presunto em tiras finas e os tomates em gomos sem pele e sem grainhas (reserve).
Entretanto corte as cebolas em meias luas e refogue num tacho com o azeite e alho picado.
Adicione presunto, tomate, vinho e louro.
Deixe ferver.
Deite o molho sobre os peixes e leve ao forno, durante 30 minutos.
Rectifique os temperos.
Corte as batatas em gomos e coza-as em água e sal, escorra-as e reserve.
Retire os peixes e junte as batatas.
Polvilhe com salsa picada na hora de servir.