Cherne com Iogurte
Ingredientes:
· 1 kg de cherne em postas;
· 1 kg de batatas cozidas;
· sal e pimenta;
· 2 cebolas picadas;
· 2 alhos picados;
· azeite;
· 100 g de presunto em fatias finas;
· 1 limão;
· 2 iogurtes naturais
Preparação:
Tempere as postas de cherne com sal e pimenta. Cubra o fundo de um pirex com a cebola e os alhos. Por cima, coloque as fatias de presunto e as batatas cozidas, cortadas em rodelas. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Introduza as postas de cherne, regue com o sumo de meio limão e coloque o restante, cortado em rodelas, por cima do peixe. Regue com mais um fio de azeite e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos. Bata ligeiramente os iogurtes naturais e deite por cima do peixe. Leve ao forno mais 5 minutos.