Lombo de Cherne Gratinado
Ingredientes:
· 1 lombo de cherne congelado com cerca de 1 kg
· Sal, pimenta, alho em pó e orégãos q.b.
· 1 dl de vinho branco
· 2 colheres de sopa de azeite
· 2 colheres de sopa de margarina
· 3 colheres de sopa de maionese
· 1 colher de sopa de ketchup
· 1 colher de sobremesa de mostarda
· 2 dl de natas
Preparação:
Tempere o lombo de cherne com sal, pimenta, alho em pó, o vinho branco e o azeite e deixe descongelar virando o peixe de vez em quando.
Coloque o cherne e a marinada num pirex, junte a margarina e leve ao forno moderado a 220º C, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto misture bem a maionese com o ketchup, a mostarda e as natas. Escorra o molho que se formou no tabuleiro e junte-o a este preparado.
Deite tudo sobre o peixe e polvilhe com orégãos. Leve de novo ao forno para gratinar.