Sopa de Cherne e Coentros
Ingredientes:
· 1 cebola descascada
· 1 dente de alho descascado
· 1 cenoura raspada
· 1 alho francês (só a parte branca)
· 2 tomates maduros sem pele nem sementes
· 1 talo de aipo
· 1 dl de azeite
· 100 grs. de miolo de camarão
· 500 grs. de lombos de garoupa ou cherne
· espinhas e cabeça de peixe
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
· vinho branco q.b.
· 1 molhinho de coentros
Confecção:
Faça um caldo com cerca de 1 litro de água, das espinhas e da cabeça do peixe.
Deixe ferver bem e depois coe.
Corte miudamente todos os legumes.
Refogue-os em azeite.
Refresque, depois, com um pouco de vinho branco.
Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 30 minutos.
Tempere de sal e pimenta a seu gosto.
Adicione o peixe cortado em bocadinhos e deixe escalfar.
Acrescente então, os camarões e os coentros picados.
Deixe ferver por 3 minutos.
Sirva quente.