Cherne com Frutos do Mar 1
Ingredientes:
· 100 g de toucinho picado
· 4 dentes de alho
· 1 colher (de sobremesa) de caril
· 4 colheres (de sopa) de azeite
· 1 cherne com 1,300 kg
· 3 cebolas
· 1 dl de vinho do Porto
· 1 dl de whisky
· 3 dl de polpa de tomate
· 1/2 clher (de café) de açúcar
· 1 colher (de sopa) de funcho picado
· 1 colher (de sopa) de salsa picada
· delícias do mar q.b.
· miolo de mexilhão q.b.
· sal grosso e margarina q.b.
Confecção:
Num recipiente refractário coloca-se o toucinho, delícias do mar às tiras, o alho picado e o caril diluído no azeite.
Por cima, põe-se o cherne temperado com sal, e cobre-se com as cebolas às rodelas e o mexilhão.
Mistura-se o vinho do Porto com o whisky, a polpa de tomate, o açúcar, o funcho e a salsa, e deita-se sobre o peixe.
Distribuem-se nozinhas de margarina por cima, cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno para assar.
Acompanhe com Vinho Verde