Lasanha de berinjela light

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Lasanha de berinjela light

Ingredientes:

3 berinjelas grandes cortadas em fatias

500g de carne moída magra

8 fatias de mussarela light (160g)

250 g de molho de tomates 0% gordura

1 dente de alho amassado

2 col de sopa de cebolas picadas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Ferva uma panela grande de água e jogue as berinjelas cortadas em fatias.

Deixe cozinhar até que elas fiquem mais escurinhas e molinhas.

Escorra e jogue água fria para interromper o cozimento.

Para que a lasanha não fique aguada, esprema as fatias nas mãos, para que o excesso de água seja eliminado. Enquanto isso, prepare a carne moída.

Unte o fundo de uma panela com óleo e tire o excesso com papel toalha.

Refogue a cebola até ela começar a dourar.

Neste momento acrescente o alho.

Antes que ele escureça, coloque a carne moída na panela e mexa sem parar.

Quando a carne estiver cozida e com a água quase secando, acrescente o molho de tomates.

Coloque um pouquinho de sal e pimenta do reino à gosto.

Forre o fundo de uma forma refratária com uma camada de berinjela.

Cubra com o molho de carne e tomates.

Em seguida, faça uma camada de queijo light.

Repita a operação, terminando com o queijo.

Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

Deixe o queijo gratinar por mais 5 minutos.

Rendimento:
6 porções de 240 kcal cada.

Fonte:http://entretenimento.r7.com/blogs/emagrece-bolotinha/tag/lasanha-de-berinjela-light