Jardineira de Soja

Jardineira de Soja

Ingredientes:
300 g de soja grossa
1 folha de louro
2 cenouras
1 chuchu
1 courgete
1 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 tomates maduros
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.

Confecção:
Coloque a soja de molho em água, temperada com sal, pimenta e a folha de louro por cerca de 1 hora. Descasque as cenouras e o chuchu e corte-os em cubos, assim como a courgete. Corte ainda a cebola em pedaços pequenos e lamine o alho. Coloque todos os legumes, num tacho e estufe-os no azeite. Refresque com o vinho e junte a soja demolhada e um pouco da água da marinada. Quando ferver, envolva a polpa de tomate e o tomate, cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do lume e sirva a jardineira, polvilhada com a salsa picada.

receita do blog saboresdeportugaleoutrossabores