Jardineira de Borrego 1
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 1 kg de borrego sem gordura e cortado aos bocados (pequenos ou em cubos)
· 2 colheres de sopa de azeite
· 350 gr de cenouras aos pedaços
· 1 alho-francês grande aos pedaços
· 2 talos de aipo grandes aos pedaços
· 350 gr de nabos aos pedaços
· 12 chalotas grosseiramente picadas
· 6 dl de caldo de galinha
· sal e pimenta-preta q.b.
· 1/2 colher (chá) de sálvia
· 1/2 colher (chá) de alecrim
· 1 kg de batatas aos quartos
Preparação:
Aqueça uma colher de azeite num tacho grande, junte os cubos de borrego cortado aos bocados e deixe fritar até alourarem bem por igual.
Entretanto, aqueça o resto do azeite numa frigideira, junte as chalotas, as cenouras, os nabos, o aipo e o alho-francês e deixe saltear sobre lume brando durante 2-3 minutos. Depois, adicione o borrego e o caldo e tempere bem com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Deixe levantar fervura sobre lume forte e em seguida reduza o lume, tape o tacho e deixe cozer durante 1 hora, ou até a carne estar quase cozida.
Adicione as batatas e deixe ferver durante mais 30-40 minutos, até cozerem bem e o caldo ter sido absorvido quase todo; mexa de vez em quando para evitar que pegue. Sirva imediatamente.