Jardineira de Borrego 1

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Jardineira de Borrego 1

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    1 kg de borrego sem gordura e cortado aos bocados              (pequenos ou em cubos)
·    2 colheres de de
·    350 gr de aos pedaços
·    1 alho-francês grande aos pedaços
·    2 talos de aipo grandes aos pedaços
·    350 gr de nabos aos pedaços
·    12 chalotas grosseiramente picadas
·    6 dl de caldo de galinha
·    sal e -preta q.b.
·    1/2 colher (chá) de sálvia
·    1/2 colher (chá) de
·    1 kg de batatas aos quartos

Preparação:
Aqueça uma colher de azeite num tacho grande, junte os cubos de borrego cortado aos bocados e deixe fritar até alourarem bem por igual.
Entretanto, aqueça o resto do azeite numa frigideira, junte as chalotas, as cenouras, os nabos, o aipo e o alho-francês e deixe saltear sobre lume brando durante 2-3 minutos. Depois, adicione o borrego e o caldo e bem com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Deixe levantar fervura sobre lume forte e em seguida reduza o lume, tape o tacho e deixe cozer durante 1 hora, ou até a estar quase cozida.
Adicione as batatas e deixe ferver durante mais 30-40 minutos, até cozerem bem e o caldo ter sido absorvido quase todo; mexa de vez em quando para evitar que pegue. Sirva imediatamente.