Hamburgueres de Atum e Courgette

Hamburgueres de Atum e Courgette

Ingredientes: (dá para 8 hamburgueres)
| 160 gr. de atum (2 latas)
| 200 gr. de courgette (1 courgette média)
| 100 gr. de (1 bola)
| 40 gr. de
| 2 ovos
| 1 cebola
| 1 dente de
| 1 c. (sopa) de
| 1 pitada de sal
| q.b.
| 1 c. (café) de fermento
| 1 raminho de salsa

Método Tradicional:
Na centrifugadora coloque o pão em pedaços e triture até que fique grosseiramente ralado (em opção poderá usar pão ralado de compra). Reserve.
Lave e rale a courgette para uma taça, adicione o atum escorrido e o pão ralado. Adicione os ovos batidos, misture tudo muito bem e aos poucos vá adicionando a farinha e o fermento. Junte a cebola, a salsa e o picados e o azeite e mexa até obter uma massa homogénea e moldável. Tempere com sal e pimenta e volte a mexer tudo muito bem.
Forre um tabuleiro de com papel vegetal e use um cortador de com 8cm de diâmetro como molde. Disponha a massa no molde e distribua. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque o pão em pedaços no copo e programe (10seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque no copo a courgette, cotada em pedaços, juntamente com a cebola, o dente de alho e a salsa. Programe (5seg/vel5). Retire e reserve.
Coloque os ovos no copo e programe (10seg/vel3). Adicione os legumes, o atum escorrido, o pão ralado, o azeite, a farinha e o fermento. Tempere com sal e pimenta e programe (10seg/vel2).
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e use um cortador de bolachas com 8cm de diâmetro como molde. Disponha a massa no molde e distribua. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.

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