Bifinhos de Porco Preto Recheados com Camarão
Ingredientes:
· 160 Gr. Escalopes do lombo de porco preto
· 100 Gr. Gambas cozidas
· 1 Colher de sopa de mostarda
· 50 Gr. Coentros
· 3 Dentes de alho
· 2 Colheres de sopa de azeite
· 150 Gr. Batatas palito
· 80 Gr. Feijão Verde
· Sal Q.B.
· 1 Cálice de vinho branco
· 2 Dl. Óleo girassol
· 1 Folha de louro
Preparação:
Trituram-se os coentros com dois alhos e a mostarda até fazer uma papa homogénea e barram-se os escalopes bem espalmados só de um lado;
Cozem-se as gambas em água e sal, descascando-as em seguida. Cortam-se as gambas ao meio e colocam-se no meio dos escalopes;
Fritam-se os escalopes no azeite com um dente de alho e uma folha de louro. Refrescam-se com vinho branco logo após a fritura;
Fritam-se as batatas em palito no óleo;
O feijão verde é cozido e escorrido. Após cozido salteia-se o feijão verde com um pouco de azeite da fritura dos escalopes;
O acompanhamento deste prato é com a batata frita e o feijão verde salteado.