Cataplana de Bacalhau 2
Ingredientes:
· 500 gr de bacalhau demolhado
· farinha
· 3 colheres de sopa de margarina
· 100 gr de toucinho entremeado
· 100 gr de chouriço
· 2 cebolas
· 3 tomates
· 2 pimentos (1 verde e 1 vermelho)
· 2 dentes de alho
· 150 gr de miolo de berbigão
· 200 gr de arroz
· 1 ramo de salsa
· 1 folha de louro
· sal e pimenta
· açafrão
Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, faça-o em lascas e passe por farinha. Numa cataplana derreta 2 colheres de margarina e aloure o toucinho, cortado em bocadinhos, o chouriço, a cebola e o tomate, em rodelas, os pimentos em tiras e o alho picado. Junte a salsa e o louro e tempere com sal e pimenta. Feche a cataplana e deixe cozer suavemente durante 20 minutos.
Aloure o bacalhau na restante margarina. Junte o bacalhau e o berbigão aos legumes. Adicione o arroz, lavado e escorrido e uns fios de açafrão. Junte água quente, se necessário, de modo a perfazer 2 vezes e meia o volume do arroz. Feche de novo a cataplana e deixe cozer suavemente mais 20 minutos.
Enfeite com azeitonas e gomos de limão e sirva na cataplana.