Arroz 7 cereais com castanhas e abóbora

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Pouco glamour, muito sabor!!!!
Assim que a gente gosta!!!
7 cereais com e !

Ingredientes
80g de abóbora pescoço
16 higienizados (180 g)
Sal a gosto
2 dentes de picados (5 g)
1/2 xícara (chá) de azeite (100 ml)
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará (50 g)
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju (60 g)
1/2 xícara (chá) de avelãs (50g)
2 xícaras (chá) de arroz de cereais (300 g)
1/2 cebola picada (90g)
10 folhas higienizadas
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) vinagre balsâmico (10 ml)
12 folhas de rúcula higienizadas

Modo de preparo:
Fatie a abóbora em lâminas finas. Reserve. Corte os tomates em 4 partes, -os com sal, metade do alho e 2 colheres (sopa) do azeite e reserve. Toste as castanhas e as avelãs em forno, preaquecido, a 200ºC por 5 minutos e pique-as grosseiramente. Cozinhe o arroz em 5 xícaras (chá) de água e sal, em panela semi-tampada, por 30 minutos ou até a água secar.

Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho restante. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o arroz, as castanhas, as avelãs e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, bata o vinagre balsâmico com sal e o azeite restante com um batedor de arame ou garfo até emulsionar e ficar homogêneo. Reserve.

Forre o fundo de um prato com as fatias de abóbora, decore com folhas de rúcula e tomatinhos e monte no meio o arroz. Tempere as folhas e a abóbora com o molho de vinagre balsâmico e sirva em seguida.

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