Bacalhau Tropical
Ingredientes:
· 500 gr de bacalhau
· 6 batatas médias, peladas e cortadas às rodelas
· 1 ovo cozido
· 1 ovo
· 1 abacate
· 1 banana
· pão torrado
· salsa picada
· azeite
· molho Tabasco
· mostarda em pó
· sal
Confecção:
Coza o bacalhau previamente demolhado. Retire as espinhas e as peles e volte a colocá-lo na caçarola. Cubra o peixe com água e junte as batatas. Deixe ferver em lume brando até as batatas estarem cozidas. Coe a água de cozer e reserve. Reserve as batatas e o bacalhau em local quente. Prepare o molho, misturando o azeite com um pouco de molho Tabasco e metade do liquido que reservou. Junte 1 ovo cru batido e deixe engrossar em banho-maria. Coloque o bacalhau e as batatas numa travessa, enfeite com as bananas às rodelas, o abacate em fatias e o ovo cozido em meias-luas. Regue com o molho. Sirva quente.