Bacalhau no Forno com Mostarda 1
Ingredientes:
· 4 posta de bacalhau
· 2 cebolas
· 3 dentes de alho
· 3 colheres de (sopa) de azeite
· 1 folha de louro
· 2 colheres de (sopa) de margarina
· 2 colheres de (sopa) de farinha
· 21/2 dl de leite
· 200 g de natas
· 1 colher de (sopa) de mostarda
· 1 ovo cozido
· 3 colheres de ( sopa) de queijo ralado
· 1 kg de batatas
· óleo
· sal
Confecção:
Coza o bacalhau depois de demolhado e reserve a água da cozedura.
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, o azeite e o louro.
Junte o bacalhau, dividido em lascas, e refogue.
À parte, derreta a margarina e junte a farinha.
Refogue e regue com o leite e a água do bacalhau.
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
Tempere com sal e junte as natas, a mostarda e a clara de ovo cortada em tiras.
Reserve.
Corte as batatas em palitos e frite-as em óleo.
Espalhe metade no fundo de um pirex.
Cubra com o bacalhau e o refogado e regue com metade do molho.
Disponha por cima as restantes batatas e o molho.
Polvilhe com o queijo e a gema cozida ralada.
Leve ao forno a aloirar.