Tarte de figos à la frangipane

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Tarte de figos à la frangipane

Ingredientes:

8 figos pequenos
100 g de margarina a temp. ambiente
100 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
2 ovos pequenos a temp. ambiente
1 fresca

Preparação:

Retirar a do frigirífico com antecedência (pelo menos 15 min.).
Bater com uma vara de arames, a com o açúcar até obter uma textura cremosa.
Adicionar um de cada vez e bater muito bem entre cada adição.
Juntar a amêndoa moída e envolver tudo muito bem.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e colocar a massa folhada.
Num pré-aquecido a 180 ºC deixar que a massa cozinhe breves minutos (se utilizasse massa quebrada dispensaria este passo).
Antes de começar a dourar, retirar do forno e colocar o preparado.
Vai ao forno novamente durante aproximadamente 35-40 min.
Se quiser, pode servir a tarte com uma bola de gelado de baunilha ou uma mistura levemente adoçada de natas com grego.

http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/09/tarte-de-figos-la-frangipane.html