Bolo de Figos e Limão

Bolo de Figos e Limão

 

ingredientes

8 a 12 figos maduros, lavados e cortados em quartos
1 c.sopa de mascavado
de 1/2 limão
115g de margarina (ou ) amolecida
175g de açúcar amarelo
raspas da casca de 1 limão
4 médios
175g de
1 c.sopa rasa de em pó

preparação

1. pré-aquecer o forno a 180ºC; untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar a base com papel vegetal, também untado
2. colocar os figos cortados em quartos numa taça, regar com o sumo de limão e salpicar com o açúcar mascavado, envolvendo suavemente os figos nesta mistura; reservar
3. numa taça, bater energeticamente com uma colher de pau a margarina (ou manteiga) amolecida com o açúcar amarelo e as raspas de limão, até a mistura estar uniforme e cremosa
4. acrescentar os ovos, um a um, batendo bem em cada adição (só devemos acrescentar o seguinte depois de o anterior estar bem incorporado na )
5. peneirar a farinha com o fermento e envolver bem, em movimentos suaves, não batendo demasiado para não endurecer a massa
5. deitar a massa na forma e alisar a superfície
6. dispor os figos em roda por cima da massa e levar ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos, ou, colocando um palito no centro do bolo, este sair seco
7. retirar do forno e deixar o bolo arrefecer completamente dentro da forma, em cima de uma rede metálica
8. desenformar com cuidado e servir

Até breve!

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