Bacalhau Enformado à Transmontana
Ingredientes:
· 400 gr de bacalhau
· 3,5 dl de leite
· 2,5 dl de azeite
· 2 cebolas
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 3 ovos batidos
· 250 grs. de batatas
· Sal
· Pimenta
· colorau q.b.
· salsa picada q.b.
· 7 ovos
Confecção:
Desfaz-se em lascas finas o bacalhau demolhado em água e depois no leite cerca de 3 horas, passando-as depois por 3 ovos batidos com salsa picada.
Fritam-se em azeite.
Cortam-se as batatas às rodelas e frita-se também.
Num tacho à parte deitam-se as cebolas às rodelas e o azeite, fritando-as sem deixar escurecer.
Junta-se o colorau e a pimenta dissolvidos nas duas colheres de água.
Coloca-se então o bacalhau e as batatas no tacho em camadas alternadas.
Quando for a servir, ainda bem quente, deitam-se por cima 7 ovos batidos com vinagre.
Tapa-se o tacho e dão-se uns safanões, para os ovos se espalharem por todo o cozinhado.
Vira-se para uma travessa e serve-se com legumes cozidos.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado