Bolo salgado de legumes
5 pessoas
Fácil
Económico
Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos
1 courgette pequena
1 cenoura
150g de feijão verde
12 pimento encarnado
5 ovos
200g de manteiga amolecida
300g de farinha
1 c.de sobremesa de fermento em pó
Sal e pimenta q.b
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Descasque a cenoura, limpe o feijão verde e a courgette e corte tudo em pequeno pedacinhos. Retire as peles brancas e as pevides ao pimento e corte-o também em cubos pequenos.
Leve ao lume um tacho com água, deixe-a ferver e de seguida junte a cenoura, o feijão verde deixando cozer por 5 minutos. Junte a courgette e o pimento e deixe cozer mais 3 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º, barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras, deite a manteiga para uma tigela e bata durante 5 minutos juntando as gemas uma a uma e batendo sempre; junte a farinha, o fermento e uma pitada de sal e pimenta. Bata bem! Depois de bem escorridos, polvilhe os legumes com duas colheres de sopa de farinha e junte-os na massa, misture e bata as claras em castelo, e junte na mistura mexendo delicadamente.
Deite na forma.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, vá verificando a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva frio como entrada, lanche ou pic-nic.
Nota: se preferir pode juntar um pouco de salsa picada, cebolinho ou oregãos.
Bom apetite!
Fonte:http://dailycristina.com/2013/10/cristina-ferreira-bolo-salgado-de-legumes/