Bolo salgado de legumes

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

salgado de legumes

5 pessoas
Fácil
Económico
Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos

1 courgette pequena
1 cenoura
150g de verde
12 encarnado
5 ovos
200g de manteiga amolecida
300g de
1 c.de de em pó
Sal e pimenta q.b
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Descasque a cenoura, limpe o feijão verde e a courgette e corte tudo em pequeno pedacinhos. Retire as peles brancas e as pevides ao pimento e corte-o também em cubos pequenos.

Leve ao lume um tacho com água, deixe-a ferver e de seguida junte a cenoura, o feijão verde deixando cozer por 5 minutos. Junte a courgette e o pimento e deixe cozer mais 3 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º, barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras, deite a manteiga para uma tigela e bata durante 5 minutos juntando as gemas uma a uma e batendo sempre; junte a farinha, o fermento e uma pitada de sal e pimenta. Bata bem! Depois de bem escorridos, polvilhe os legumes com duas colheres de de farinha e junte-os na massa, misture e bata as claras em castelo, e junte na mistura mexendo delicadamente.

Deite na forma.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, vá verificando a cozedura com um palito. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva frio como entrada, lanche ou pic-nic.
Nota: se preferir pode juntar um pouco de picada, cebolinho ou oregãos.
Bom apetite!

Fonte:http://dailycristina.com/2013/10/cristina-ferreira-bolo-salgado-de-legumes/