Pizza de sardinha

Peixes, Pizza, Receitas, Receitas de Sardinhas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Pizza de sardinha

Ingredientes

2 xícara de peneirada
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de de sal
1 colher de químico em pó ( de bolo)

Modo de fazer

Reserve o fermento e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Depois de bem batido, misture manualmente o fermento, com delicadeza, até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao pré-aquecido até que ela comece a dourar. Retire do e coloque a cobertura.

Ingredientes cobertura

4 latas de sardinha no óleo limpa e esmagada com as mãos
5 bem vermelhos
2 cebolas raladas
4 colheres de sopa bem cheias de de tomate (Elefante)
1 xícara de azeitonas
1 xícara de ervilhas congeladas (refogue a ervilha em uma colher de sopa de óleo e 2 dentes de , sem colocar água)
1/2 kg de mussarela
2 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 xícara de água
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de fazer
Em uma panela coloque o azeite e depois as cebolas raladas. Quando estiverem douradas, acrescente o alho e deixe dourar. Coloque então os tomates e deixe-os ferver por 4 minutos. Acrescente então a massa de tomate, o sal, o orégano, a pimenta do reino e as azeitonas. Coloque 1 xícara de água e deixe ferver. Acrescente as e deixe ferver por 2 minutos. Por cima da massa, pré-assada, espalhe este molho, a muçarela e as ervilhas. Leve ao forno e deixe assar por 10 minutos. Ao retirar, salpique mais orégano.