Quem gosta?
CARAPAUS DE ESCABECHE
Ingredientes: 1 kg de carapaus pequenos, sal, pimenta em grão q.b., 3 cebolas, 5 dentes de alho, 2 dl de azeite, 1 folha de louro, 4 colheres (sopa) de vinagre, farinha para passar, óleo para fritar.
Preparação:
1- Arranje os carapaus e tempere-os com sal. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte tudo em rodelas.
2- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione grãos de pimenta a gosto e o vinagre, mexa, deixe ferver, retire do lume e reserve.
3- Passe os carapaus por farinha e frite-os de ambos os lados a gosto.
Retire, deixe escorrer, coloque num prato, cubra com a mistura da cebola e deixe repousar durante 6 horas. Depois sirva acompanhado com pão saloio.
Bom Apetite!!
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