Carapaus Assados à Moda das Berlengas
Ingredientes:
· 1,200 kg de carapaus pequenos
· 2 cebolas médias
· 4 malaguetas
· 1 colher de sopa de cominhos
· 1 kg de tomate
· 2 dl de azeite
· 1 colher de sopa de grãos de pimenta
· 1 dl de vinagre branco
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Frite o peixe depois de arranjado, temperado com sal e passado por farinha de trigo.
Pique as cebolas e refogue em lume brando com o azeite e as malaguetas esmagadas, cerca de 10 minutos.
Junte o tomate pelado e picado, os cominhos e os grãos de pimenta e um pouco de sal.
Deixe refogar cerca de 15 minutos em lume brando.
Adicione por fim o vinagre e deixe ferver o molho mais 5 minutos.
Regue os carapaus com este molho e sirva.
Acompanhe com batatas cozidas.