Bacalhau com Pimento e Chouriço

Bacalhau com Pimento e Chouriço

Ingredientes:
·    600 g de bacalhau
·    4 pimentos vermelhos
·    12 rodelas de chouriço
·    l cebola
·    200 ml de polpa de tomate
·    100 ml de vinho branco
·    1 alho
·    salsa
·    azeite

Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes.
Escorre-se e secam-se as postas com um pano.
Assam-se os pimentos, descascam-se, eliminam-se as sementes e partem-se em tiras largas.
Pica-se a cebola, esmaga-se o alho e a salsa.
Põe-se numa caçarola de barro com azeite e frita-se a lume brando até que comece a tomar cor.
Acrescenta-se o puré de tomate e continua-se a cozedura. Quando o tomate começar a espessar acrescenta-se o vinho branco.
Quando o molho tiver diminuído, acrescentam-se as postas de bacalhau e deixa-se cozer lentamente durante 20 minutos.
10 minutos antes de terminar a cozedura, acrescentam-se os pimentos e as rodelas de chouriço.

Conselho final: Este prato serve-se geralmente acompanhado com pão aquecido ou torrado.