Bacalhau com Coentros e Béchamel
Ingredientes:
· 4 dl de · Béchamel
· 2 postas de bacalhau demolhado
· 2 cebolas médias picadas
· 4 dentes de alho picados
· 2 colheres de sopa de coentros frescos finamente picados
· 800 grs. de batatas
· 4 ovos
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· azeite q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Coza as batatas com a pele, depois de cozidas pele-as e reduza-as a puré.
Envolva ao puré o Béchamel , previamente misturado com 2 ovos batidos, tempere de sal e pimenta.
Faça um refogado com um pouco de azeite, cebolas e alhos.
Junte ao refogado o bacalhau, os coentros, envolva bem e tempere de sal se necessário e pimenta.
Misture o bacalhau ao puré de batata.
Deite o preparado num pirex untado com margarina.
Misture bem os restantes 2 ovos ao restante Béchamel Parmalat e verta-o sobre o preparado anterior.
Leve ao forno a (190ºC), cerca de 20 a 25 minutos ou até o preparado estar dourado.
Sirva de imediato acompanhado de uma salada verde ou mista.