Feijoada de Polvo com Coentros
Ingredientes:
· 2,5 kg de polvo
· 3 cebolas média
· 4 batatas grandes, descascadas e cortas aos cubos
· 1 kg de feijão branco (demolhado em 12 horas)
· 1 folha de louro
· 2 dl de vinho branco
· 4 dentes de alho
· 1 linguiça de porco preto
· 1 dl de azeite
· 1 colher de sopa com colorau (pimentão doce)
· q.b. de piripiri
· q.b. de sal
· q.b. de pimenta branca
· 1 molho pequeno de coentros
Confecção:
Coza o feijão em água, com um pouco de sal.(reserve).
Leve o polvo a cozer numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal.
Pique as cebolas com o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte a linguiça cortada ás rodelas e o vinho branco.
Adicione água das cozeduras do feijão e do polvo, junte as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas junte o polvo cortado aos bocados, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.
Deixe apurar em lume brando com o tacho tapado.
Rectifique os temperos e no final, aromatize com coentros picados.
Sirva bem quente e bom apetite…