Feijoada de Polvo com Coentros

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Feijoada de com

Ingredientes:
·    2,5 kg de polvo
·    3 cebolas média
·    4 grandes, descascadas e cortas aos cubos
·    1 kg de feijão (demolhado em 12 horas)
·    1 folha de louro
·    2 dl de vinho branco
·    4 dentes de
·    1 linguiça de preto
·    1 dl de
·    1 colher de sopa com colorau (pimentão doce)
·    q.b. de piripiri
·    q.b. de sal
·    q.b. de branca
·    1 molho pequeno de coentros

Confecção:
Coza o feijão em água, com um pouco de sal.(reserve).
Leve o polvo a cozer numa panela de pressão com água, cebola inteira, louro e um pouco de sal.
Pique as cebolas com o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte a linguiça cortada ás rodelas e o vinho branco.
Adicione água das cozeduras do feijão e do polvo, junte as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas junte o polvo cortado aos bocados, o feijão, piripiri, colorau, e pimenta branca.
Deixe apurar em lume brando com o tacho tapado.
Rectifique os temperos e no final, aromatize com coentros picados.
Sirva bem quente e bom apetite…