Feijoada de polvo com malaguetas e coentros

Feijoada de polvo com malaguetas e coentros

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Fonte: http://www.pingodoce.pt/pt/receitas/receitas/receitas-para-o-dia-a-dia/pratos-de-peixe/feijoada-de-polvo-com-malaguetas-e-coentros/
Ingredientes
200g catarino cru
4 dentes alho laminado
100g cebola picada
1dl vinho tinto
150g tomate pelado sem grainhas
80g nabo em cubos
120g em cubos
400g polvo fatiado
1L água de cozedura de polvo
5 c. de sopa azeite virgem extra
1 malagueta
q.b. sal marinho
q.b. de moinho
q.b. coentros
Receita
Num tacho, aloure o alho e a cebola. Molhe com vinho branco, junte o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por instantes. Adicione o polvo, deixe suar e junte a água da cozedura.
Coloque a malagueta, partida em pedaços pequenos. Por fim, adicione o feijão previamente cozido e rectifique temperos.
PARA COZER O FEIJÃO
Faça uma escolha (para retirar pequenas sementes), lave e deixe de de um dia para o outro. Coza o feijão coberto com água fria, numa panela de pressão, cerca de 40 minutos (até amolecer). Se quiser juntar sal, faça-o no fim da cozedura para que não fique rijo.
PARA COZER O POLVO
Coza o polvo num tacho tapado em água a ferver, aromatizada com cebola, cravinho, vinho tinto, salsa, louro, sal marinho e pimenta preta em grão, durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços. Coe a água da cozedura e reserve.
Finalização
Sirva a feijoada em prato fundo ou tacho próprio para ir à mesa e aromatize com coentros picados.

Post Author: Petiscos de Portugal