Feijoada de Chocos com Gambas e Coentros
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 1 kg de chocos sem tinta
· 1oo gr de gambas descascadas
· 400 gr de feijão branco
· 2 cebolas médias
· 2 batatas médias
· 100 gr de tomate maduro sem pele nem grainhas
· 1 pimento verde
· 4 dentes de alho
· 1 folha de louro
· q.b de água
· q.b de sal
· 1 dl de azeite
· q.b de piripiri
· q.b de coentros picados.
Confecção:
Pôr o feijão demolho durante 24 horas.
Cozer e reservar.
Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e um pouco de vinho branco.
Deixar ferver um pouco.
Adicionar os chocos, estes já cortados com um pouco de água e deixar ferver.
Quando estes estiverem quase cozidos, juntar as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas.
Rectificar os temperos e no final juntar os coentros.
Sirva bem quente.