Feijoada de Chocos com Gambasà Moda do Ribatejo

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Chocos com Gambasà Moda do Ribatejo

Ingredientes:
·    1kg de feijão branco ( )
·    1,5kg de gambas ou
·    2 cebolas pequenas
·    3 ou 4 dentes de alho
·    tomate
·    sal
·    azeite
·    2 folhas de louro
·    1kg de chocos

Confecção:
Coze-se o feijão , e as gambas em tachos separados.
Entretanto , faz-se um refogado com a s cebolas cortadas ás rodelas , o alho o tomate sem pele , um bocadinho de sal o azeite e o louro .
Quando o feijão e as gambas estiverem ambos cozidos, retira-se do tacho metade do feijão e passa-se com a varinha mágica a outra metade , as gambas descascam-se e junta-se algumas ao feijão para passar , de modo a soldificar o caldo .
Junta-se o restante feijão , gambas e chocos cortados aos bocados, ao preparado obtido leva-se ao lume e deixa-se cozer os cocos cerca de dez minutos em lume brando .
Quase no fim junta-se para dar o gosto real da feijoada .