Feijoada de Chocos com Gambasà Moda do Ribatejo

Feijoada de Chocos com Gambasà Moda do Ribatejo

Ingredientes:
·    1kg de feijão branco (manteiga )
·    1,5kg de gambas ou camarões
·    2 cebolas pequenas
·    3 ou 4 dentes de alho
·    tomate maduro
·    sal
·    azeite
·    2 folhas de louro
·    1kg de chocos

Confecção:
Coze-se o feijão , e as gambas em tachos separados.
Entretanto , faz-se um refogado com a s cebolas cortadas ás rodelas , o alho o tomate sem pele , um bocadinho de sal o azeite e o louro .
Quando o feijão e as gambas estiverem ambos cozidos, retira-se do tacho metade do feijão e passa-se com a varinha mágica a outra metade , as gambas descascam-se e junta-se algumas ao feijão para passar , de modo a soldificar o caldo .
Junta-se o restante feijão , gambas e chocos cortados aos bocados, ao preparado obtido leva-se ao lume e deixa-se cozer os cocos cerca de dez minutos em lume brando .
Quase no fim junta-se coentros para dar o gosto real da feijoada .