Macarrão com Chocos

Macarrão com Chocos

Ingredientes:
·    500 gr de macarrão
·    500 gr de chocos
·    500 gr de tomate maduro
·    1/2 cebola
·    2 dentes de alho
·    5 colheres de sopa cheias de azeite
·    1 raminho de salsa
·    1 copo de vinho branco seco
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Limpe os chocos e corte-os em tiras médias. Numa caçarola, refogue a cebola picada, os alhos inteiros e a salsa picada. Retire os alhos quando começarem a ficar dourados. Junte os chocos e deixe-os refogar uns minutos, mexendo-os com uma colher de pau.
Regue com vinho branco e, quando este se evaporar, acrescente os tomates triturados, sem pele e sem sementes.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume médio até que os chocos fiquem bem cozidos, acrescentando, se necessário, um pouco de água quente.
Coza a massaal dente em abundante água a ferver, com um pouco de sal. Escorra-a e tempere-a com o molho já preparado, polvilhando com salsa picada.
Sirva quente.