Bacalhau com Batata Palha e Coentros

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com Batata Palha e Coentros

Ingredientes:
·    6 médias
·    q.b.
·    2
·    6 dentes de alho
·    80 gr de margarina
·    2 postas de bacalhau demolhado
·    2 colheres de de farinha
·    2 dl de leite
·    Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
·    4 colheres de sopa de coentros picados
·    100 gr de queijo ralado em fios

Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha). Lave os palitos em abundante água fria e enxugue com um pano à medida que os for fritando em azeite quente. Frite pequenas quantidades de cada vez, apenas até ficarem ligeiramente douradas. Retire com a ajuda de uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.
Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve-os a alourar na margarina.
Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar.
Junte o bacalhau e as batatas á e deixe estufar um pouco. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco.
Junte os coentros picados e metade do queijo em fios e deite num tabuleiro previamente untado com margarina. Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar ao forno.