Empadas de Frango

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Empadas de Frango

empadas de frango

Massa:

250gr de

2 colheres de chá de fermento

1 colher de café de sal fino

25 gr de margarina amolecida

50 gr. de óleo

250 gr de

2 ovos

1 fatia grossa de queijo

10 azeitonas

Bata os ovos inteiros com o sal até duplicarem de volume. Junte a farinha e o fermento aos poucos, alternando com os ingredientes líquidos. Pique o queijo com as azeitonas e misture à massa. A massa deve ficar mole.

Recheio:

Refogue a cebola, , e azeite. Junte o frango, a , tomate e um bocadinho de vinho branco. Também pode juntar outros legumes, como couve lombarda, courgette ou alho francês. Quando o frango está retire e pique os restantes ingredientes. Desfie o frango e junta-se à mistura que se triturou. Reserva-se.

Alternativas de recheio:

(a receita faz-se com os mesmos ingredientes do frango)

Chouriço (a receita faz-se com os mesmos ingredientes do frango)

Bolonhesa (aproveitamento de sobras)

Unte umas forminhas de queques e coloque uma camada de massa, uma camada de recheio e uma camada de massa. Leve ao forno quente por meia hora.