Bacalhau de Natal a Portuguesa
Lista de ingredientes (para 4 pessoas)
– 4 postas de bacalhau demolhado;
– 4 batatas grandes;
– 1 couve portuguesa grande;
– 1 ou 2 cenouras;
– 4 ovos;
– 4 dentes de alho;
– 2 dl azeite;
– 1 col. chá de vinagre;
– Sal e pimenta q.b.;
– 1 folha de louro.
Modo de preparação
1º Passo – Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho. Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.
2º Passo – Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve.Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve. Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente. Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.
3º Passo – Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou. Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio. Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.