Travessa Colorida
Ingredientes:
· 1,500 kg de filetes de pescada
· 5 dl de Béchamel
· 1 kg de batatas
· 5 dl de molho de tomate (caseiro)
· 1 copo de vinho branco
· 2 cebolas
· 3 dentes de alho
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· azeite q.b.
· 1 molhinho de salsa
· 2 ovos cozidos
Confecção:
Temperam-se os filetes com sal, alho pisado, pimenta e vinho branco.
passada 2 horas, colocam-se num pirex, sobre uma camada de cebola picada e salsa também finamente picada, em duas tiras paralelas, regando-os com azeite e deixando o centro sem nada.
Leva-se ao forno a assar, regando repetidas vezes com o próprio molho.
Entretanto, prepara-se um puré de batata.
Estando o peixe pronto, coloca-se no espaço que se deixou vago entre as duas filas de filetes.
Deita-se o molho Béchamel a cobrir uma fila de filetes e o molho de tomate a cobrir outra, com muito cuidado para não se misturarem e cobrirem o puré que as separa.
Esmaga-se as gemas dos ovos, pondo-a sobre o molho Béchamel, esfarelada, pica-se a clara, muito miudinha, sobre o molho de tomate.
Querendo, pode dispor-se, sobre o puré, azeitonas.
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