Travessa Colorida

Travessa Colorida

Ingredientes:
·    1,500 kg de filetes de
·    5 dl de
·    1 kg de batatas
·    5 dl de de tomate (caseiro)
·    1 copo de branco
·    2
·    3 dentes de alho
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    azeite q.b.
·    1 molhinho de salsa
·    2 ovos cozidos

Confecção:
Temperam-se os filetes com sal, alho pisado, pimenta e vinho branco.
passada 2 horas, colocam-se num pirex, sobre uma camada de cebola picada e salsa também finamente picada, em duas tiras paralelas, regando-os com azeite e deixando o centro sem nada.
Leva-se ao a assar, regando repetidas vezes com o próprio molho.
Entretanto, prepara-se um de batata.
Estando o peixe pronto, coloca-se no espaço que se deixou vago entre as duas filas de filetes.
Deita-se o molho Béchamel  a cobrir uma fila de filetes e o molho de tomate a cobrir outra, com muito cuidado para não se misturarem e cobrirem o puré que as separa.
Esmaga-se as dos ovos, pondo-a sobre o molho Béchamel, esfarelada, pica-se a clara, muito miudinha, sobre o molho de tomate.
Querendo, pode dispor-se, sobre o puré, azeitonas.