Adoro beterraba, aqui fica uma sopa deliciosa com maçã á mistura. Espero que gostem.
Sopa de beterraba assada e maça
Serve 4
6 a 8 beterrabas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 cenoura, cortada em bocados
1 talo de aipo, cortado em pedaços
1 cebola, cortada em quartos
2 maçãs, descascadas, sem caroço e cortadas em quartos
2 dentes de alho inteiros
4 ramos de tomilho
mel, qb
2 c sopa de sumo de limão
6 chávenas de caldo de legumes ou água
iogurte grego natural, qb para servir
Aqueça o forno a 200º. Numa assadeira coloque a beterraba, cenoura, aipo, cebola, maças, alho e tomilho. Regue com azeite e um pouco de mel. Tempere a gosto com sal e pimenta. Tape com papel de alumínio e asse por 20 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos ou até a beterraba estar mole. Deite fora o tomilho.
Bata a mistura num copo de batedeira (em duas a três vezes) com o caldo ou água até obter uma sopa espessa e cremosa. Transfira para uma panela, prove e ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e borbulhar por uns minutos. Sirva a sopa com um pouco de iogurte.