Sopa de beterraba assada e maça

Sopa de beterraba assada e maça

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Adoro beterraba, aqui fica uma deliciosa com á mistura. Espero que gostem.

Sopa de beterraba assada e maça
Serve 4

6 a 8 beterrabas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 cenoura, cortada em bocados
1 talo de aipo, cortado em pedaços
1 cebola, cortada em quartos
2 maçãs, descascadas, sem caroço e cortadas em quartos
2 dentes de alho inteiros
4 ramos de tomilho
mel, qb
2 c sopa de de limão
6 chávenas de de legumes ou água
iogurte grego natural, qb para servir

Aqueça o forno a 200º. Numa assadeira coloque a beterraba, cenoura, aipo, cebola, maças, alho e tomilho. Regue com e um pouco de mel. a com sal e . Tape com papel de alumínio e asse por 20 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos ou até a beterraba estar mole. Deite fora o tomilho.

Bata a mistura num copo de batedeira (em duas a três vezes) com o caldo ou água até obter uma sopa espessa e cremosa. Transfira para uma panela, prove e ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e borbulhar por uns minutos. Sirva a sopa com um pouco de iogurte.

Post Author: Dias com Mafalda