Salmão com Molho de Beterraba
Ingredientes:
· 2 beterrabas
· 2 cravinhos-da-india
· 1 raminho de orégãos
· 4 tranches de salmão
· 1/2 alho francês
· 2 pés de cebolinho
· 400 gr de tagliatelli
· 60 gr de manteiga
· vinagre, óleo e sal q.b.
Confecção:
Corte as beterrabas em cubos e coza-as em água temperada com um pouco de vinagre, cravinho e orégãos, durante cerca de 15 minutos. Escorra e coza o peixe no mesmo caldo, durante 25 minutos.
Entretanto, corte o alho francês e coza-o em água corrente temperada de sal e à parte coza a massa, em água abundante, com gotas de óleo, durante 20 minutos.
De seguida, retire o peixe do caldo e ligue este ultimo com manteiga, juntando-a pouco a pouco e mexendo sempre muito bem com um batedor de varas. Sirva o peixe com o molho obtido e com as guarnições.