Creme de beterraba, feijão e tomilho

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de beterraba, e tomilho

Ingredientes:
2 beterrabas médias assadas
1 cenoura
1 curgete pequena
1 cebola
1
100 gr de feijão catarino seco
Tomilho – só as folhas
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Tradicional:
Coloque o feijão de durante 24 horas e coe.
Numa panela deite um fio de azeite e junte a cebola cortada em meias luas, o dente de alho esmagado, a cenoura e a curgete, descascadas e cortadas em pedaços.
Deixe por alguns minutos, em lume médio, com a panela tapada, até os amaciarem.
Acrescente o feijão, as beterrabas em pedaços e as folhas de tomilho. Tempere de sal.
Cubra com água quente e deixe até o feijão estar macio.
Triture, acrescente água se necessário e rectifique o sal.
Thermomix/Bimby:
Coloque o feijão (sem ser demolhado) no copo e triture com alguns golpes de turbo e, de seguida, alguns segundos na velocidade 9.
Deite cerca de 0,5 litro de água e misture 5 segundos / vel. 6.
Acrescente os restantes ingredientes, excepto o azeite, e mais água até os cobrir.
Programe: 25 minutos/vel.1/varoma.
No fim triture, progressivamente, 3-5-7 e acrescente um fio de azeite.
Se a estiver demasiado cremosa, acrescente água quente até obter a consistência desejada e recifique o sal.

receita de decozinhaemcozinha

BOM APETITE!