Sopa de Legumes com Manjericão e Natas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 colheres de sopa de · Natas para Culinária
· 2 batatas médias
· 1 curgete
· 1 talhada pequena de abóbora
· 2 cebolas
· 1 dente de alho
· sal q.b.
· 6 folhas de manjericão fresco
· 6 folhas de hortelã
· 3 colheres de sopa de azeite
· caldo de galinha q.b.
Confecção:
Descasque as batatas, as cebolas, o dente de alho, abóbora e curgete.
Lave e corte tudo aos pedacinhos.
Leve ao lume uma panela com caldo de galinha suficiente para a quantidade da sopa que pretende.
Quando levantar fervura, junte os legumes e tempere com sal e azeite.
Cozinhe em lume brando cerca de 40 minutos.
Entretanto, pique as folhas de manjericão e as de hortelã e misture com as Natas para culinária.
Reduza os legumes a puré.
Leve novamente ao lume e acerte a quantidade de caldo (caso esteja muito espessa) e os temperos.
Aqueça bem, sem deixar ferver, adicione a mistura de natas.
Sirva de imediato.