Sopa de Feijão com Agriões

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de com

Ingredientes:
·    1 tigela de manteiga
·    2 médias
·    4 dentes de alho
·    1 maduro
·    4 colheres (sopa) de
·    sal q.b.
·    1 molho de agriões miúdos
·    1 colher (sobremesa) de vinagre de vinho branco

Preparação:
De véspera, demolhe o feijão. Escorra e ponha-o a cozer bem coberto de água fria.
Quando levantar fervura, baixe o lume e cozinhe até o feijão ficar macio.
Entretanto, prepare um refogado com as cebolas, o dente de alho e o tomate, tudo limpo e finamente picado, e o azeite.
Tempere com sal, junte um pouco da água do feijão e apure bem. Reserve duas conchas de feijão e reduza o restante a .
Deite o puré, o feijão inteiro e refogado na panela.
Junte mais água se achar necessário.
Quando levantar fervura, adicione os agriões limpos e lavados.
Deixe ferver durante uns segundos e aromatize com vinagre, já fora do lume.

Post Author: admin