Sopa à Lavrador

Sopa à Lavrador

Ingredientes:
·    Metade de um chispe
·    500gr de toucinho
·    200gr de feijão manteiga
·    500gr de batatas
·    100gr de massa
·    3 ossos de espinhaço
·    1 orelha
·    1 chouriço magro
·    1 chouriço preto
·    1 chouriço branco
·    1 couve tronchuda

Confecção:
Coze-se o feijão com a carne durante 30 minutos, após os quais se juntam os enchidos e deixa-se ferver mais um pouco.
Logo que esteja tudo cozido, retira-se da água e guarda-se
Cortam-se as batatas e a couve à camponesa que vão cozer na água da cozedura anterior, à qual se irá juntar igualmente a massa que deve fazer ferver durante 5 minutos.
Por fim, cortam-se em pedacinhos a carne e os enchidos previamente cozinhados e adicionam-se ao preparado anterior.
A sopa está pronta a ser servida.