Sopa de Cação 2
Ingredientes:
· 2 postas de cação
· 3 dentes de alho
· 1 molho de coentros
· sal
· 3 colheres de sopa de azeite
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa rasa de farinha
· 1 colher de chá rasa de colorau
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 200 grs. de pão duro
Confecção:
Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.
Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar.
Regue com litro e meio de água.
Deixe levantar fervura e introduza o cação.
Deixe cozer.
Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.
Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.
Deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.
Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.
*Se quiser, junte também 2 batatas cortadas em rodelas finíssimas.
Estas devem ser introduzidas no caldo ao mesmo tempo que o cação e sempre antes de juntar o vinagre, para evitar que encruem.