Sopa de Cação 2

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de 2

Ingredientes:
·    2 postas de cação
·    3 dentes de alho
·    1 molho de coentros
·    sal
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1 folha de louro
·    1 colher de sopa rasa de
·    1 colher de chá rasa de colorau
·    2 colheres de sopa de
·    200 grs. de duro

Confecção:
Pise os dentes de alho juntamente com os coentros e sal.
Deite na panela, junte o azeite e o louro e leve ao lume a estalar.
Regue com litro e meio de água.
Deixe levantar fervura e introduza o cação.
Deixe cozer.
Dissolva a farinha e o colorau num pouco de água fria.
Junte o vinagre, mexa e adicione ao caldo.
Deixe ferver até a farinha deixar de saber a .
Corte o pão em fatias e deite a sopa por cima.
Divida o cação em bocados ou desfiado e sirva.

*Se quiser, junte também 2 batatas cortadas em rodelas finíssimas.
Estas devem ser introduzidas no caldo ao mesmo tempo que o cação e sempre antes de juntar o vinagre, para evitar que encruem.