Sopa de Alface
com Queijo Fresco
Ingredientes:
· 4 batatas
· 2 queijos frescos
· 2 cebolas
· 3 alfaces
· 1 dl de azeite
· 1 cabeça de alhos roxos de preferência
· sal q.b.
· caldo de galinha q.b.
· 1 chávena de chá de ervilhas congeladas
· 4 ovos
· fatias cortadas finas de pão alentejano
Confecção:
Descasque as cebolas, pique-as para dentro de um tacho e junte o azeite, os dentes de alho com a pele mais fina.
Leve ao lume e, quando a cebola começar a alourar, junte as batatas descascadas e cortadas às rodelas, as alfaces lavadas e cortada em juliana grossa e as ervilhas.
Adicione caldo de galinha suficiente para a sopa, tape o tacho e cozinhe em lume brando cerca de 40 minutos.
Rectifique de sal.
Junte os queijos cortados às fatias e os ovos abertos para dentro do caldo a ferver.
Sirva a sopa passados 3 minutos, sobre fatias de pão.