Sardinhada no Forno

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Sardinhada no

Ingredientes
Para 4 pessoas
·    24 bem gordas
·    4 médias ás rodelas
·    1 pimento verde
·    2 dl de vinho branco Alentejano
·    2 dl de
·    1 kg de maduros
·    4 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1 ramo de
·    sal e pimenta
·    batatinhas novas
·    alface, cebola, azeite, sal, vinagre para a salada.

Confecção:
Amanhe as sardinhas, lave-as muito bem e tempere-as com sal e a pimenta.
Leve o azeite ao lume numa frigideira e junte o alho e a cebola cortada em rodelas muito finas, o pimento cortado em tiras e a folha de louro.
Deixe refogar em lume brando.
Quando começar a alourar, junte-lhe o vinho e os tomates esmagados com a mão, sem pele nem grainhas , ponha um pouco de sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
Depois rectifique os temperos e deite o num prato de barro fundo, coloque as sardinhas encima do e depois outra camada de sobre as sardinhas; leve ao forno bem quente até estas estarem cozinhadas.
Sirva quente polvilhado com salsa picada.
Acompanhe com batatinhas novas cozidas com pele e uma boa salada de alface.

Post Author: admin