Pizza de legumes assados e queijo de cabra

Pizza de legumes assados e queijo de cabra

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Pizza de legumes assados e de cabra
Serve 4

Ingredientes

1 abóbora manteiga, descascada e cortada em cubos pequenos
1 a 2 cebolas, em meias luas
2 dentes de alho esmagados
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
2 courgettes, cortadas em fatias
1 mão cheia de
2 colheres de sopa de
1 colher de sopa de vinagre balsamico
2 bases de pizza comprada, ou (ainda melhor!)
1 chávena de molho de tomate preparado (caseiro ou de compra)
1 embalagem de queijo de cabra, esfarelado
¼ chavena de folhas de manjericão

Método
1. Pré-aqueça o a 180 ° C. Numa assadeira grande (aonde caibam os vegetais em uma única camada), envolva a abóbora, cebola, alho, courgette, cereja com azeite, balsamico, tomilho e alecrim. Tempere a com sal e pimenta. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até os legumes começarem a ficar caramelizados.
Aumente a temperatura do forno para 200 ° C. Limpe a assadeira e coloque as bases das pizzas. Espalhe sobre as bases o molho de tomate e cubra com legumes assados. Cubra com queijo feta e asse por 15 minutos até o feta ficar dourado. Retire do forno e decore com as folhas de manjericão. Regue com azeite e sirva.

Dica:
Em vez de usar o molho de tomate use pesto. Use parmesão e mozzarella ralada em vez do queijo feta.

Post Author: Dias com Mafalda