Torta de cenoura com amêndoa

Receitas, Receitas de Bolos,

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de cenoura com amêndoa
Fonte: http://bruxinhadolar.blogspot.pt/2013/04/torta-de-cenoura-com-amendoa.html
Ingredientes

500 g de
350 g de
100 g de farinha
100 g de amêndoa granulada
5 ovos grandes
1
1 colher de de manteiga
1 colher de chá de fermento

Preparação

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Polvilha-se com a amêndoa granulada (eu não tinha granulada, fiz com amêndoa moída).
Cozem-se as cenouras e reduzem-se a puré.
Mistura-se o puré com a raspa e o da laranja até ficar homogéneo.

Juntam-se depois as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bate-se muito bem.
Adiciona-se o fermento e a farinha e bate-se novamente.
Finalmente envolvem-se na mistura as claras batidas em castelo.
Verte-se esta mistura com cuidado para o tabuleiro e vai ao forno a 180º durante 25 minutos.

Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar.
Retira-se o papel vegetal e enrola-se com a ajuda do pano.
Pode polvilhar-se com em pó (eu não pus).

Notas:

Acho que a amêndoa funciona para esta torta como a pedra para o de pedra… e ela ficará igualmente deliciosa sem amêndoa nenhuma. Não convém deixar no forno mais que os 25 minutos, mesmo que não pareça bem cozida, porque ela deve ficar bem molhadinha. É muito, mesmo muito boa!